Таблетки для похудения — почему бесполезны и даже опасны для здоровья

Если коротко: жрать таблетки для похудения, ставить уколы в живот, чтобы «похудеть» — это просто дно, показатель интеллектуальной убогости, неспособности к системным тренировкам и вообще отсутствие представления, каким должно быть красивое женское тело.

Нет умного тренера — стрёмные результаты

Начну с «результатов» похудения (с таблетками и без оных). Много мозгов не надо, чтобы скинуть 10 килограмм (большая часть которых — просто потеря воды, потому как любые таблетки имеют мочегонный эффект, заложенный в них производителями, чтобы навешать дурам лапшу на уши).

Большинство женщин от своих доморощенных похудений имею в лучшем случае вот такие эстетически убогие «недорезультаты»:

женщины похудение результаты

Убогие результаты самодеятельных похудений

 

 

 

 

 

Жир у них как был, так и остался, тела кривые, несексуальные, бёдер нет — вместо них корявые ноги-бревна. Руки — тощие дряблые палки, плечи узкие, без мышц, кожа на всём теле висит, лицо — минимум «плюс» 15 неухоженных лет (птоз, брыли, морщины, носокубки). Сейчас в 30 и в 40 выглядеть возрастной — просто дурной тон, а не норма. Это вам не послевоенные времена, в которых голодали и стрессовали под бомбёжками.

Это всё — стандартные результаты бестолкового, безграмотного, «простолюдинского», как я его называю, похудения. Таблеток для похудения это тоже касается.

Тренер — важная профессия для умных

Не зря же тренер — отдельная профессия, ей нужно серьёзно учиться, потому что процесс тренировок и снижения процента жира — сложен и нетривиален, и мы знаем все секреты и нюансы, которые никогда не узнает человек со стороны. Нигде в интернете нет системной схемы, и от чтения чужих советов каша в голове ещё больше. Лишь исполняя четкие тренерские указания можно достичь фитнес-формы.

Большинство женщин от своих доморощенных похудений имею в лучшем случае эстетически убогие «недорезультаты»

Критерий успеха — тело фитнес-модели и достигается такая форма годами, уж точно не месяцами или неделями. Не сто процентов (для большинства нереально — нет режима и возможностей, если вы не высыпаетесь и живёте в нервотрёпке — забудьте о фигуре мечты), но хотя бы на пути к идеалу:

тело фитнес-модели

Тело фитнес-модели

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В своей группе во вконтакте я писала подробнее в критерии хорошей формы. Это низкий процент жира и высокий — мышечной массы. При этом девушка может весть и 70, и 80, и более килограмм (зависит от роста). И уж точно не радоваться инвалидским 49-ти кило. Это саркопения, выпадение матки и вислое лицо, а не нормальный вес для полноценной женщины.

Вес — не показатель результата

Никакие временные «минус 10» вообще не показатели результатов. Согнать на пару месяцев десять кило воды — это лишь показатель глупости, незнания и экономии на профессионалах. А реальные профи стоят дорого. Я поражаюсь, сколько в мире существует тупых куриц, которые тащат деньги в аптеку вместо того, чтобы заплатить тренеру. И получают по заслугам — расплачиваясь откатом обратно и набором новых жировых кило, депрессиями и суицидальными мыслями.

таблетки для похудения

 

 

 

 

 

 

Вот, например, названия таблеток для похудения упоминать не буду, дабы не провоцировать на эксперименты, но скажу лишь, что стоят они 30 000 рублей — упаковки хватает на месяц. Это уколы. Список побочных эффектов:

Частота Нежелательные реакции
Со стороны обмена веществ и питания
Часто Гипогликемия
Нечасто Дегидратация
Нарушения психики
Часто Бессонница
Со стороны нервной системы
Часто Головокружение
Со стороны сердечно-сосудистой системы
Нечасто Тахикардия
Со стороны ЖКТ
Очень часто Тошнота, рвота, диарея, запор
Часто Сухость во рту, диспепсия, гастрит, гастроэзофагеальный рефлюкс, боль в верхних отделах живота, метеоризм, отрыжка, вздутие живота
Нечасто Панкреатит, задержка опорожнения желудка
Со стороны печени и желчевыводящих путей
Часто Холелитиаз
Нечасто Холецистит
Со стороны кожи и подкожных тканей
Нечасто Крапивница
Со стороны мочевыделительной системы
Редко Острая почечная недостаточность, нарушение функции почек

Помимо прочего — депрессия и риски суицида. Отзывов на любые подобные препараты в интернете много. Большинство сводится к тому, что деньги потрачены, а килограммы вернулись, даже с добавкой. Только депрессия осталась.

Как едят наши

Чаще всего эти таблетки снижают чувство голода. Но давайте разберёмся. Могу сказать, из моего более чем 10-летнего тренерского опыта: большинству женщин надо не меньше есть, а больше! Как это ни странно. Тело плохой кондиции — прямой результат недоедания белка, жиров и сложных углеводов. Вот такой главный секрет. Хотите фитнес-тело — есть нужно четко по рассчету КБЖУ, учитывающим легкий дефицит. Это в Америкосии толстяки массово переедают, а у нас женщины едят очень плохо. Как жертвы Освенцима. Отсюда и раннее облысение, и птоз уже к 30-ти, и оплывшее бесформенное тело с минимумом мышц.

Вот как едят у нас: с утра кофе, потом долгий промежуток голода, срываются часам к 12 на конфеты, еще заставляют себя что-то поесть в обед (какая-нибудь хрень типа салатика), на ужин снова срыв и зажор банки мороженого. Откуда уж фигуре взяться. Почти всех клиенток я заставляю есть много.

Как надо есть

Привожу для вас пример рациона на день на 2200 ккал (это 10% дефицит у клиентки, граммы не указываю, это примерный набросок, но здесь есть ей нужно приучиться много):

Утро, только встала: протеин-изолят на кокосовом молоке.

Завтрак: 3 отварных яйца, половинка авокадо. Пара кусков цельнозернового хлеба со сливочным маслом, пара кусочков сала. Травяной чай. 

Обед: Любые запеченные в духовке овощи плюс 200 грамм слабосоленой форели. Тарелка спагетти 200 грамм (в сухом эквиваленте, в вареном это будет большая тарелка — и это абсолютно нормально, без сложных углеводов не будет тренировки и качественной формы).

Перекус. Сухофрукты плюс орехи.

Ужин: Солянка, любое мясо. Салат. Кефир.  

Протеин перед сном. Изолят на кокосовом молоке.

Если вечером при подсчёте калорий выяснится, что съедено всё еще недостаточно, то добираем.

Реально, чтобы похудеть, повторюсь, нужно есть и есть. Есть много, полноценную по нутриентному составу пищу. И к этому еще список добавок идёт.

Ну а вот что получают те, кто жрут таблетки для похудения и не едят толком:

Результат приема саксенды

 

 

 

 

 

 

И поделом им. Нет ума — считай, калека:

Результат приема саксенды

 

 

 

 

Отдать 60 000 просто за ноль результатов (ну, кроме сомнительных — депрессии, тремора и поноса) — это воистину заслуживает премии Дарвина. Премии для дураков. Без лоха жизнь плоха.

Заплатила бы мне — и за год бы уже была хорошая форма с минус 10 килограммами.

Пример правильной работы и результатов

Вот пример биоимпеданса моей клиентки, кликайте, чтобы увидеть в полный размер:

 

биоимпеданс медасс замеры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Света выступала, убрав эти 10 килограмм жира, стала PRO федерации PURE ELITE уже на первых соревнованиях. То есть ей дали право выходить с очень опытными атлетами — так понравилась её форма:

светлана кузнецова PRO PURE ELITE

Светлана Кузнецова из Новосибирска — PRO PURE ELITE

Так что как «никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым», так и никакие таблетки не помогут сделать фитнес-форму. Максимум на горшке просидите и «просрёте» деньги в прямом смысле. Люди, не будьте тупыми. Таблеток для похудения не существует. Существует полноценное питание и силовой тренинг. Единственно возможный вариант.

Все принципы похудения я описала в своих фитнес-книгах.

Подписаться
Уведомить о
slot gacor WordPress CMS Checker