Недержание мочи у женщин после родов и после 40 лет: правда о стареющих ровесничках

«Я чувствую, что мое тело подвело меня»: реальность жизни с послеродовым недержанием мочи. Им страдает каждая третья женщина после родов, и об этом умалчивается.

Одно из фитнес-изданий Британии опубликовало откровение недавно родившей женщины:

«Я страдаю послеродовым недержанием мочи, возникшим после рождения моей дочери в 2021 году. Роды не были травмирующими, но они были быстрыми и привели к ослаблению мышц тазового дна и выпадению мочевого пузыря, который частично опустился во влагалище.

Это стало шоком – до родов меня никто не предупреждал об этом риске. Если бы я знала, с чем теперь буду жить, то настояла бы на кесаревом сечении», — возмущается британка.

Женщину угнетает мысль о том, что от неё пахнет мочой и что, возможно, ей придётся жить так вечно: «Это влияние на мою повседневную жизнь не ограничивается тем, что я всегда вооружена запасной парой трусиков и большим количеством прокладок.

Из-за нагрузки на тазовое дно любые упражнения с отягощениями или упражнения высокой интенсивности исключены. Даже йога может вызвать подтекание, если я буду слишком энергично поднимать ноги. Самая серьезная нагрузка, которую я могу выполнять с момента рождения дочери, — это быстрая ходьба. Мне трудно сбросить вес, моя уверенность в себе резко упала.

Глядя в зеркало, я часто чувствую отвращение. Я чувствую разочарование, потому что мое тело подвело меня. Стоит ли удивляться, что я не чувствую любви к дочери? Хотя я знаю, что многие женщины сталкиваются с этим, никто никогда не делится своим опытом, поэтому я чувствую себя виноватой и одинокой».

Омолодилась, нда. Хотя для меня как для тренера решить её проблему — это вопрос месяца-другого, особенно часто с этим сталкиваются поздно родившие клиентки и женщины в климакс, кто до родов не тренировался так, как блин я — с 16 лет. Вот и приехали.

К слову, 40% женщин старше 50 лет испытывают пролапс тазовых органов. Мои знакомые приходят с круглыми глазами, прочтя обсуждения в возрастных куриных чатах, где товарки делятся откровениями, как они писаются чихнув или подпрыгнув.

И никакие упражнения Кегеля не помогут, естественно, реабилитация там совершенно иная. А Келегем бабьё себе только спазмы создадут и ещё хуже всё станет.

Приятно, кстати. Особенно учитывая, как выглядят они и как выгляжу я.

Хотя именно такие твари травили меня в юности, мол, «уже перекачалась». Не перекачалась в 16 — обоссалась в 40.

Чтобы было ясно: в этом нет ничего «нормального». Это патология и это низкий уровень качества жизни и множество женских болезней.

«Реальность такова, — пишет британка, — что мне потребуется хирургическое вмешательство, чтобы решить эту проблему. Меня сначала направили на физиотерапию, которая ничего не изменила — оказывается, дело не только в том, что у меня слабое тазовое дно, но и в том, что моя уретра повреждена. Будущее выглядит печально….»

Ну вот ничего. Когда так прижмёт, тогда мне и платят хорошо. А так-то жопят на тренеров и уж молчу про то, что никто не тренируется нормально. Вокруг рыхлые толстые тётки, которые не жалеют бабло на прибухнуть в Турции, но жмут деньги на инвестиции в себя и своё будущее.

Вчера снимали программу тренировок и в холле, пока я ждала, что студия освободится, рассмотрела ровесничек. Все с модными тряпками в лапах и с жирными вислыми курдюками и абсолютно нетренированными тушами. Активно стареющее унылое говно.

Как сделать минус 10 кг и минус 2 размера.

Женская ЗГТ, чтобы не обмачиваться после 40.

Подписаться
Уведомить о