Гормональное старение после 45 — как не превратиться в какашку и оставаться молодой

Гормональное старение. Как проявляются гормональные дефициты у женщин и мужчин после 40-45 лет.

Есть у меня знакомый. Успешно работал, был женат. И примерно к 55 у него начались странные заскоки. То начинает бестолково и суетливо тренироваться, то пишет странные посты с личным возвеличиванием, то публично долго и нудно склочничает. Жена ушла.
Это — признак гормонального старения. Сокращение выработки тестостерона. Мужчина в тестостерон не верит, мол, и своим обойдётся. Хотя выглядит уже стариком, старше, чем он есть — кожа повисла, вид уставший от жизни.
А ведь есть и другой пример: Сандра Буллок с бойфрендом, им по 55.
Сандра Буллок и бойфренд
Пример номер два. У знакомой к 50 началась массовая рассылка фото в чулках, агрессивные мини, подчёркивающие «сексуальность» (резкий контраст с возрастным лицом) и «предпенсионный пилон». Разговоры и рассказы про «секс без перерыва» и как все её хотят от мала до велика. Муж нашёл другую…
Причина? Гормональное старение. Гиперкомпенсация угасания в такой карикатурной, странной манере.
Такие метаморфозы вы можете видеть среди коллег и знакомых и они, конечно, очень мешают людям жить. Тянут жилы из последних сил, пытаются снова бодриться, но очень с ними всем тяжело. И окружающим, и родным.
У женщин начинается обнажёнка с неидеальной фигурой, вываливание декольте и позорные пляски.
К гормональному старению надо готовиться уже с 30 лет, чтобы жизнь не пошла под откос, как у многих — когда уже не хватает здоровья и энергии, хотя пройдена едва половина жизни. А как жить оставшиеся, с 40 до 80?
Ведь как мы живем? Молодость, несёмся на всех парах, подгоняем жизнь, всё хотим успеть.
И чуть за 30, у кого-то после 27, начинается первая усталость. Незаметно подкрадывается опустошение, утомление. Если были роды — то сразу после родов женщина замечает, как снизилась её память, продуктивность, изменилась внешность. Кажется, что привлекательность ускользает, нарастает раздражительность. В основном все отмахиваются, списывают на усталость — высплюсь и пройдёт.
Но не проходит. Появляются тени под глазами, первые морщины вокруг век, вокруг рта. Кожа внезапно становится сухой или отёчно-тяжёлой. Начинается птоз, под глазами наливаются мешки.
Многие по инерции живут дальше, встречая без радости новый день. Кто-то пытается ходить к психологам, менять работу, страну проживания. Но не зря говорят, что от себя не убежишь. Не сколько от себя, скорее от дефицитов.
И это не дефициты йода или железа, про них сейчас каждый нутрициолог вам расскажет. Прежде всего это дефициты гормонов, про влияние на состояние и здоровья которых не каждый врач знает.
Снижение выработки эстрогенов начинается уже к 40. Это и сухость кожи, и сухость интимной зоны (многие списывают на молочницу или кандиду, ищут глистов), и рост жировой массы.
Снижение прогестерона после 30 — ПМС, женские проблемы.
Снижение тестостерона после 30-35, после родов — падение либидо, жизненной энергии.
Снижение гормона роста — то же самое, плюс активный рост морщин, снижение мышечной массы, рост жировой массы.
У мужчин снижение тестостерона от стрессов, возраста, тренировок начинается уже с 30 лет. С 35 активизируется ворчание и упадок жизненной энергии, депрессивность. После 40 расцветает буйным цветом. Я таких ровесников зову «дедками». Недовольны размером моей груди и татуировками. Ну так и не для вас роза моя цветёт, хаха.
Все эти дефициты относительно легко закрыть, но вот незадача — женщины до ужаса боятся гормонов. Недостаток информированности ведёт к тому, что они рано стареют, становятся раздражительными и фригидными, портится личная жизнь, не хватает энергии на достижения. Особенно в мегаполисах, где стрессы «жгут» гормональную систему.
И проблема, сначала бывшая размером с горошину, становится большим снежным комом. И если она запущена и не решена, этот ком не остановить. Женщина всё больше теряет себя, свою энергию, красоту, радость жизни. Потому, посмотрите, как истощены, злы и плохо выглядят женщины после 45. Большинство женщин. Потому что медицинская система не предлагает им замещения дефицитов, все строится только на незнании и страхе гормонов.
А вы хотите жить такую жизнь? Или всё-таки продлить свою активность и молодость, быть бодрой и красивой в любой цифре на календаре. Если да, тогда полюбите гормоны — на мастер-класск эндокринолога Ольги Ковган.
Подписаться
Уведомить о
slot gacor WordPress CMS Checker